21 сентября инвесторы Южного провели бездарную пиар-акцию спасения экологии Пушкинского района

Настроить размер шрифта для слабовидящих:[ A+ ] /[ A- ]

21 сентября инвесторы Южного провели бездарную пиар-акцию спасения экологии Пушкинского района, которая по планам организаторов этой акции должна будет закончиться вырубкой леса, застройкой болота и рек со всеми притоками трёхэтажными домами высотой 40 метров :). Павел Солодов подготовил небольшой отчёт о проведённом мероприятии.
http://bit.ly/15VeWWh
Хочу сразу от лица всех жителей Кондакопшино сказать большое, искреннее спасибо всем студентам, приехавшим в эту субботу в Кондакопшино. Во-первых, вы сделали действительно большое дело, оказав нам помощь в уборке мусора вдоль реки Кузьминки, на участке, принадлежащем хозяевам из "СТАРТ Девелопмент". Во-вторых, было очень приятно встретить с вашей стороны поддержку и понимание в наших протестах против планов строительства Города-спутника «Южный». Вы воочию увидели и лес, и Кузьминку, и этих лживых, невоспитанных, бессовестных людей, старающихся всё это уничтожить ради легкой наживы. Надеюсь, что многие из вас прочитают эти строки и присоединятся к нашим рядам защитников государственных музеев заповедников "Царское Село" и "Павловск", Кондакопшинского леса с Кондакопшинским болотом и истоков рек Кузьминки и Поповки. Рассказывайте правду друзьям, коллегам, приятелям. Вы — сила, которая может нам помочь!

Теперь собственно о самом субботнике, или о начале бездарной акции спасения экологии Пушкинского района, которая по планам организаторов этой акции должна будет закончиться вырубкой леса, застройкой болота и рек со всеми притоками трёхэтажными домами высотой 40 метров :). Тогда, по мнению «инвестора» уже все пушкинцы будут окончательно спасены от экологической катастрофы, созданной сотней жителей Кондакопшино на берегах Кузьминки. Всё это могло бы быть очень смешным, если бы не было надуманной реальностью, поддерживаемой «Единой Россией». Ведь именно это и распространяют так называемые «инвесторы города-спутника Южный», и именно этот план в данный момент успешно ими реализуется.

Работы по подготовке субботника начались еще на 2 дня раньше. Из Пушкина в Кондакопшино приехал трактор, привезли землю и после… На аллее к мемориалу с братской могилой были выкопаны все небольшие деревья, посаженные за последние годы кондакопшинцами, и на этих местах были подготовлены лунки для посадки новых деревьев. Мда… В субботу с раннего утра у мемориала уже дежурили непонятные машины, приехало пухто, а депутатов «Единой России» ждали новые липы, уже установленные в лунки. Первыми на место приехали студенты, которые не понимали, где они и зачем их сюда привезли. После стали подъезжать машины и новые автобусы со студентами. Приехал автобус с группой поддержки "СТАРТ Девелопмент". Здесь мы увидели уже знакомые по общественным слушаниям лица мечтающих жить в мифическом городе «Южном». Группа поддержки бегала в толпе и агитировала всех за строительство Южного. Некая дама в боевой раскраске лица, видимо подруга Стрельцовой (главной пиарщицы проекта), оббежала всё мероприятие и сказала всем местным жителям, что ей противно на нас смотреть.

А далее началось шоу. Приехавшие представители «инвестора» не нашли ничего лучше, чем припарковать свои машины на газоне перед братской могилой. После настойчивых замечаний местных жителей организаторами была сделана попытка «выставить» машины на асфальт, но часть машин так и осталась красоваться на газоне до конца мероприятия. Всем участникам стали раздавать кепки и зонтики с логотипами «Единая Россия» с одной стороны и «город-спутник Южный» с другой стороны. В общем-то, никто уже давно и не сомневается, что «Южный» это проект продвигаемый «Единой Россией», и кроме «Единой России», а вернее некоторых товарищей в ней, никому этот проект в России на самом деле не нужен. Были выставлены новые тележки (которые за неимением большого количества мусора так потом чистыми и увезли), лопаты, лейки и мешки для мусора. На лейках и мешках для мусора были наклеены этикетки с логотипом «Единой России». Апофеозом этого рекламного шоу стал большой баннер с символикой Единой России, развернутый на борту пухто для мусора. Офигеть! Там «Единой России» и место!

Честно говоря, мы ждали обещанных депутатов «Единой России», сажающих деревья. На деле, кроме одного купленного депутата ЗакСа Ларионова, никто не появился. И наш замечательный депутат, выступая около братской могилы с рупором в руках, топтал ДОТ времен ВОВ, и на сделанное ему замечание послал жителей куда подальше. Тут же, рядом с братской могилой, была развернута площадка для пикника, и под призывы депутата студентов повели к «заваленной мусором жителями Кондакопшино» Кузьминке. Часть студентов, практически сразу поняв, что их втянули в какую-то пиар-акцию с откровенным запашком, вернулась к автобусу и собралась уезжать обратно. Обещанных завалов мусора и пересохшей Кузьминки, к разочарованию организаторов, найдено не было. Но это и не важно, купленные интернет-издания вроде "Фонтанки" с радостью напечатают очередную порцию вранья о жителях Пушкинского района, поверив на слово «спасителям Пушкина». Мусор на берегу в некотором количестве был, и наши жители с активной помощью молодежи достаточно быстро все прибрали. Депутат Ларионов, пока все убирали, стоял и ковырял в носу. А на просьбы помочь что-то поднять или поднести, говорил, что сейчас придут специально обученные люди, которые это сделают. Сделав несколько безрезультатных походов вдоль реки и не найдя достаточного количества мусора, организаторы были вынуждены остановить уборку, прикрыв еле-еле дно пухто… Этот объём они, по данным Фонтанки, оценили в 15 м³ и 7 тонн веса. Да уж…

Потом была так называемая посадка деревьев. Деревья уже стояли в ямках, обсыпанные рыхлой землей. Ларионов показал «мастер-класс», засыпав корни дерева и полив сверху из лейки. Надо заметить, что привезены липы были, похоже, из Польши, все в свежей зелени. Комья очень маленькие, земля сухая. Практически не поливали, воды для посадки принесли очень мало. Я, как человек, посадивший только в Кондакопшино более полусотни деревьев, могу точно утверждать, что шансов у этих лип нет, если только проливные дожди не пойдут. Жалко ужасно, не знаем, как теперь их спасать. Только если возить воду на машинах, но их много, около 20 штук.

Бюджет всего этого мероприятия по грубым прикидкам: липы не менее 10000 руб./шт × (примерно) 20 шт. Лопаты, тележки, лейки, 4 автобуса, пухто, раздавали кепки и зонтики, пикник, группа поддержки. Многим студентам, как оказалось, заплатили по 500 руб. за выезд, а студентов было более 100 человек… Сколько еще украли :) Думаю, полмиллиона они на это мероприятие потратили. А итог: почти пустое пухто, обречённые на высыхание липы, посаженные на места растущих уже несколько лет деревьев, и очередная порция вранья в прессе. Вот так "Единая Россия" спасает экологию!

В конце этого повествования хочу сказать пару слов. Человеку, не знающему весь кошмар и коррупционность реализуемого в Пушкине проекта города-спутника "Южный", может показаться, что автор этой статейки, т.е. я, — это кем-то проплаченный лоббист-оппозиционер. Так вот, к политике я никакого отношения не имею, в партиях никаких не состою. К своему стыду, могу признаться, что ранее я на выборах отдавал свои голоса за "Единую Россию". Я здесь живу, в Питере жили мои предки в нескольких поколениях ранее, здесь могилы моих дедов и прадедов. Всё в городе, так или иначе, мне дорого и я хочу, чтобы мои дети и внуки жили тоже здесь. Это мой город и моя страна. Агитаторы, приехавшие на субботник в Кондакопшино, спрашивали жителей: «Зачем вы сопротивляетесь? Ваши участки от этой стройки станут только дороже. Вы только разбогатеете.» Так в том-то и разница между нами и так называемыми «инвесторами Южного». Я не собираюсь ничего здесь продавать. Мы здесь живём! И мы хотим здесь жить и дальше. Для них же это просто бизнес… А после хоть трава не расти.